エースコックの塩バター味ラーメンを食べてみた!
おいしそうなやつをコンビニで見つけました!
まずは公式HPをば。
じわとろ 塩バター味ラーメン|商品情報|エースコック株式会社
じわとろ 塩バター味ラーメン
後入れの特許製法「バター状ブロック」が旨さの秘密!
スープとバターが調和して、コクと旨みが実感できる新ブランド!!適度な歯切れの良さがある、滑らかな丸刃のめんです。
ポークエキスをベースに野菜の旨みとペッパーが利いた、クリーミーな塩スープです。当社独自技術である「バター状ブロック」を仕上げにのせることで、バターの香りが最後まで楽しめる一杯に仕上げています。
シャキシャキとした食感のキャベツ、彩りの良いコーン、人参、ねぎを加えて仕上げています。
それでは、どーん!
パッケージのバターにやられて買っちゃいました。
「じわとろ」だってよ。じゅるり。
ふたを半分開けるとこんな感じです。
なんか入ってる!!
「バター状ブロック」らしい。バターじゃないのか!?
何かきまりとかあるのでしょうか。バターを名乗っていい基準的な…?
お湯を入れて待つこと3分。かき混ぜると、こんな感じ。
そして「バター状ブロック(以下、バター)」を投入します。
えいっ!
バターが溶けてきて、いい感じですー♪
バターのええ香りやー。熱々のうちに入れなきゃね。
ラーメン好き恒例の儀式「麺リフト」。ううぉん。
感想
塩バター。いい響きですね。
その響きのイメージ通りのお味でした!めっちゃ優しいお味。
自分は結構インパクトのある味が好きなんですけど
たまにはこういう優しいラーメンも食べたくなります。
「塩バター」だなんて定番の組み合わせは珍しくもなんともないけど
固形のバターを後入れするタイプのカップ麺ってなかったんじゃないかな?
個人的には投入したバターがだんだん溶けていく様を見つめるのがたまらんです。
おいしゅうございました。
おまけ
黒コショウを入れると、これまた旨かったっすー。